今天,我来到基二(22)班, 张 老师说:“今天我们来玩一个游戏吧!”大家说:“好的!”比赛前,我的心情很迫不及待。我们的道具有圆形的糖,有五颜六色的也有各式各样的糖,看了都直流口水,还有一个圆形、白色的盘子,它边上的花纹就像一个旋转的漩涡可好看了。
老师说:“我们今天游戏的规则是在规定时间内,谁能把糖从盘子里吹出去就是赢家。老师选一个同学来试,可是他吹了半天也没吹出一个动静来。在比赛要开始了,我们大家都很激动,老师让我们每个人都吹一下,有的同学用了九牛二虎之力还是没有吹动,李安的脸上还露出了笑容,一定是想出了什么鬼办法了,我心想:我一定吹不动的,因为我吹的时候力气很小。同学们议论纷纷很紧张,有的女同学吹得时候连涨地通红的,像一个熟了的苹果。
正是比赛开始了,老师选了选手,每个小组选出了一个代表,他们上台的时候,有的自信满满,有的心想:这次死定了,我一定不可能会赢的。 张 老师还带了五条小白布,先把它扯直,然后再给同学蒙山眼睛,再在打上结, 张 老师还作了个乐作剧,在盘子上撒了一些面粉。开始吹糖了,有的同学蹲着吹,有的用力吹,有的同学的脸上和嘴上有了面粉,像长了白胡子。当他们吹的时候,像长了一座雪山,可是没有一个同学能把糖吹到盘子的外面,这次游戏没有赢家了,当 张 老师把他们的布揭开,他们都很惊讶,同学们看了都笑得肚子痛了起来。
我得到了启示:做什么事情都不能放弃。