在今年4月15日,在青海玉树地区,发生了建国以来较大自然灾害——7.1级大地震。
这次大地震中,伤亡惨重,让无数人丧失了生命。一些孩子,失去了双亲;一些父母,失去了儿女,那些在地震过后潸然泪下的人,那些失去了最亲爱的人的人们,心里无限的伤痛?
灾难过后,我们敬爱的胡锦涛主席和温家宝也亲自去重灾区指挥抗震救灾,探望灾区的人们,一句句关切的话语,一句句温暖的安慰,让沉浸在悲伤中的人们得到了一丝抚慰。而不仅仅只有国家领导人关心这次灾情,全国人民都投入到了抗震救灾的斗争中来,各个省都组织了救援队伍,向灾区运输救灾物资。小朋友捐出了自己了压岁钱,就连那些残疾人也捐出了自己的生活费。中国人寿、中国银行、三联中科……等企业也都捐出了善款。我们学校师生也纷纷捐款,全国人民一共捐出的善款数不胜数。
一封封从全国各地寄来的信函,一笔笔善款中都融入了每一个人的爱心。每一个人,每一笔钱中都都含入每一个人对这次地震所造成伤亡的人的关怀。100元、50元、200元、400元……全国各地的每一个人都献出了自己的一份爱心,都献出了自己对同胞们的爱。每一份爱都能暖化一个人的心灵。
那些远在重灾区的朋友们,请你们不用担心,我们每一个人都会为你们祈祷,祈祷你们平安健康地度过这次灾难。
这一次的地震中,中国损失了好几亿,但这并不能说明什么?能证明中国强胜的是中国人民的团结,心连心的精神,那些现在深陷地底的亲人,不要悲伤,不要放弃,加油,战胜一切!