泽烧饼是吊炉烧饼制作工具盒方法独一无二风味自然也独一无二在外地很难买得到。
单说这吊炉像两口扣在一起的大锅外地就很少见到。和好的面饼粘了芝麻放在手背上伸进炉膛里一下贴在吊炉内用火红的炭火烤上十几分钟那个香气朴素的面饼中透出纯正的芝麻香让人过“鼻”不忘。
菏泽烧饼用料考究烧饼面选用上等小麦精粉经过拉打盘揉等多道工序包上用香油、食盐和茴香花椒等多种佐料而成的油瓢再经切花盘沿涂上一层糖稀表面粘上芝麻仁即入炉内烘烤。烤成的烧饼表面红中透黄用手揭开底儿、盖儿、芯儿层层分离香气扑鼻外焦里脆酥香可口。