我心中的理想作文600字作文
我有个理想,有一个伟大的理想,那,就是当一名老师,当一名好老师。
每当我看到天黑后,老师还在学校备课;每当我看到我们吃饭时,老师还在批作业;每当我看到上课时,老师用沙哑的嗓音对我们上课……我心中便会有一股敬意油然而生,我也因此下定决心---长大后我要当一名老师。
张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一条小船,理想是小船的风帆。”人没有理想,就像小船失去了风帆。可是光有理想也没有用,需要先把小船推入海中,它才能自由的航行;在小船方向航错时,需要更强大的吹向正确方向的风;才能将小船吹回正轨,这种风就叫做动力。
我知道当老师很难,可是为了实现我的理想,再难,再累,再苦我都会坚持。
当一个好老师,首先,是要有丰富的知识。于是,我现在要好好学习,认真做好每件事,下课后,要把这堂课的内容复习一下。空闲时,也可以拿出课本,再读读,背背。
其次,是要有丰富的经验。要是没有这点,我就是有一肚子知识也不知道怎么倒给学生啊!于是,我要好好观察老师的上课技巧和授课方法,观察老师是怎样巧妙地引导我们去探索正确的答案。
再者,是要有足够的耐心。要是我教的学生有个特别不聪明,怎么教他都不会,怎么教他都不懂。我真不确定我会不会破口大骂。于是,现在,我要培养我的耐心。
最后,是要有足够的忍耐力。要是我没有这点,如果一个学生总是讲话,我在台上讲一句,他在台下讲十句,我也不确定我会不会说出一些伤他自尊的话。
综上所述,我如果能做到以上四点,就一定能成为一个好老师,一个受学生喜爱,受上级夸赞的好老师。