大寒节气作文600字
大寒是二十四节气中的最后一个节气,人们纷纷准备着过新年,到处阖家欢乐,可热闹了!
朱克曼先生的谷仓里也不例外。路过谷仓的一群小孩一边走,一边唱着:“二十三,糖瓜粘;二十四扫房子;二十五,做豆腐;二十六,割猪肉;二十七,添新衣……”唱到割猪肉时,谷仓里的小猪威尔伯脸大变,威尔伯的同伴们也吓得魂飞魄散,唯独食槽底下的老鼠坦普尔顿听着乐开了花,它可盼着家家户户置办年货,它好去顺手牵羊。谷仓里已混乱一片,小猪们有的像是无头苍蝇,没了主意,不停地问道:“怎么办,到底怎么办?”还有的连话都不敢说了。但是在蜘蛛网上的夏洛却很淡定,它大声喊道:”大家都冷静!我们先想想办法吧!”
谷仓里慢慢地安静了下来。夏洛用细而动听的声音说:“我们先逃出去吧!”大家连声说:“好!” 谷仓里的动物们开始了出逃行动。威尔伯用鼻子拱开了一块已松了的板子,逃了出来,当朱克曼先生知道这件事后,赶紧拿起一个装满泔脚的桶子,又想玩桶子“老把戏”。可这回小猪威尔伯并没有上当。朱克曼先生费了好大劲,才把威尔伯赶回了猪圈。
从那以后,朱克曼一家坚信小猪威尔伯是一只不平凡的猪。于是,朱克曼先生决定在二十六时不再杀它了。朱克曼先生还给猪圈装扮了一番,让谷仓也充满节气的特色。猪圈里放上干草,干草就像沙发一样舒服。猪圈顶还挂上了彩带、彩灯,猪圈旁边挂上了红灯笼,贴上了红福字。除夕前一晚,弗恩还用牛奶给威尔伯洗澡。
等到大年三十,朱克曼一家联欢晚会都不看了,来到了谷仓前看威尔伯表演。夏洛早就帮威尔伯想好了主意,专门表演春节里人们爱看的节目,比如舞狮。只见威尔伯扭动着肥胖的屁股,脑袋左右摇晃,开始了舞狮表演。精彩的表演后,威尔伯最后还做了个“恭喜发财”的手势,台下热烈的掌声和欢呼声不断响起.
大寒,一个象征着阖家欢乐的节气,威尔伯也安全地度过了大寒。