第一次炒菜作文400字四年级
星期天,我一人在家,肚子不争气地咕咕叫得欢喜。可家中什么不吃的都没。怎么办?我要求自己动手吃饭。
我从冰箱里拿走鸡蛋。轻轻地剥开蛋壳。把蛋推倒到了碗里。然后,我拿起筷子用筷子将鸡蛋打匀。接着熄灭煤气炉,放进锅,倒好油。然后上前去托葱。等我切好葱,不见锅里已经掘起了烟。我急得手忙脚乱,一手端起放置鸡蛋的碗,一手使劲葱,一股脑地把东西仅有推倒入了锅里。紧接着,我拿起了铲子将鸡蛋往返地翻炒。鸡蛋在锅中非常不老实。我刚把她拖一起,它就又拦到锅底。弄得我满头大汗。花上了九牛二虎之力才把鸡蛋炒好。看著那香喷喷、金黄金黄的鸡蛋,我自己的口水都慢流下来了。
鸡蛋炒好了,有了前面的经验,我能干了许多。又花上了一翻心思油炸了一盘空心菜。菜刚油炸好,回头一看,妈妈知道什么时候已经回去了。
“这么能干?菜都炒好了。”妈妈笑着说道。我赶紧把妈妈引到餐厅。让她椅子。我把两盘才末端给她让她享用。“哈哈!
太韦斯了。”妈妈垫了一筷子空心菜,辄了尝说。我的脸一下子就白了。妈妈闻了。有可能是给我面子,又说道:“第一次炒得这样还是很不俗的。”听完把一盘菜仅有歼灭了。
真高兴。今天我第一次炒了菜。