第一次炒菜作文400字四年级
俗话说:“万事开头难”,每个人心中都有难忘的第一次,也许是学会走路,可能是第一次下水游泳,或许是学自行车,而让我难忘的第一次是学会炒菜。今天我就来告诉大家我炒菜的独门秘方。我觉得一定会超级好吃。
我的妈妈给了我一块小肉肉,我平时看妈妈切肉非常快,可为什么到了我这边就非常慢,我想是不是小肉肉不喜欢我了。我切着切着突然大叫一声,原来我的小肉肉切坏了,我心里像热锅上的蚂蚁。幸好妈妈给我抢救了回来。现在我开始煮了,我首先把油倒进去,接着放肉,我一把肉放进锅里,油就溅了出来,弄得满身都是油。于是我带上了手套。然后等锅里的油被炸干一些后,就开始放调味料,在妈妈的指导下,依次放了白糖、酱油、老酒、蚝油、盐巴,最后加了一碗水,小火来煮熟7—8分钟。这道名叫“红烧五花肉”的菜也终于完成了。
蛋炒饭就比“红烧五花肉”好做多了。只要先煎鸡蛋,再放米饭但是在蛋炒饭里我觉得要把酱油、米饭、鸡蛋给用锅铲给搅拌在一起是最难的,我足足用了10分钟。
两道香甜美味的菜终于出锅了。我连忙吃了一口虽然有一些难吃,但是味道也还不错,我觉得更多的味道还是家庭的温馨。