我的植物朋友长寿花作文三年级300字
我爱出淤泥而不染的荷花,爱傲霜挺立的菊花,也爱香气袭人的梅花,但我最爱我家窗台上的那盆长寿花。
长寿花的茎绿嫩绿的,细细的,远远望去像一个个草原上的士兵,守护着嫩叶和花朵,长寿花的叶子肥大而油亮,翠绿的叶子在阳光的照耀下可美了!
我最喜欢的是长寿花朵,那淡粉色的花瓣一层一层的重叠着,和玉米的样子差不多,只是长寿花的花瓣可比玉米要小得多。如果把长寿花放在太阳下面的话,长寿花就会像娃娃一样对我微笑,瞧!他正对我微笑呢!有时我把鼻子凑到长寿花身边闻一闻,一股淡淡的清香变从我的鼻子里入进入了我的肺中,等我回过神来的时候,我已经被那淡淡的清香给迷住了。
这就是我喜欢,而且又是最美丽的植物朋友长寿花,我要像我那美丽的长寿花朋友学习他坚强的性格,我想和我的好朋友一起快乐长大!