【以嫉妒为话题的议论文】关于嫉妒的议论文 有关嫉妒的议论文
在50米的高空,忘记了腿上绑着的绳子的重量,毫不犹豫的往下跳,张开双臂,想要忘记忧伤,忘记失败,自由的享受这飞翔的感觉,即使很短暂,但至少很放纵。风吹来的感觉,有灵魂的味道;张开双臂,想要拥抱世界。
我只是个普通人,甚至普通得一无是处。我不是圣人,无法做到面朝大海,春暖花开。无法在自己倾注了太多的精力和期待的事物上,变得麻木。失败时,还是一样会用泪水倾诉自己的无助。无法对待同桌良好的人缘不羡慕,是我自己太过孤僻,还是她太过优秀?努力了好久,依然得不到肯定的时候,又该怎么办呢?羡慕过很多人,几乎身边的每一个人都曾被我羡慕过。羡慕到了极端,完美到了极端,心里就滋长出一片阴暗的角落,变成了嫉妒,对不起,我很恶毒。
其实无需嫉妒,因为除了我,大家都很优秀,只有自己很平凡。其实无需嫉妒,因为对于我并不在乎的物理成绩,再高的分数,对于我的将来,毫无用处。其实无需嫉妒,作文80分以上的分数,并不是,每一个人都可以达到的。其实无需嫉妒,偶尔的单纯,很灿烂的快乐,家庭的温暖,她们并不都拥有。只是,想得到一些肯定。当自己追赶了很久,付出了很多依然得不到的肯定,却被转移到了另一个无所付出的人的时候,会产生嫉妒。金色的光辉属于他,而灰暗的失败则属于我,这,不公平。鲜红色的微笑给予他,冰冷的眼神赐予我,这,不合理。于是,开始更加努力的超赶,只为了等待成功的那一天。不会讽刺她,不会瞧不起他,恰恰相反,会给她一个拥抱,安慰她。因为我们是朋友。那个拥抱并不完全善意,因为有自己成功了的喜悦。等待了很久,坚持了很久,付出了很多,只为了等待那一天的到来,只为了等待成功。追逐的步伐很累,但拥有信念。其实,只要超越你一次,一次就好,就可以让我很快乐,可是,你却完美得无懈可击,让我找不到漏洞。
想回到小时候,做那个单纯的自己。只要得到一个善良的红星就很快乐的自己。不会为了他人的卓越而烦恼。不会为了自己的渺小而沮丧。不会嫉妒,不会孤单。
想告诉自己,放宽心胸,因为她们是朋友,不可以背叛,不可以那么狠毒,不可以,不可以。