《彼得兔的故事》讲述了一个顽皮的彼得兔到外面惹是生非。他的妈妈再三说道:“千万别跑到蛮哥古里古先生的菜园里去了,你们的爸爸就是在那儿出的事——他被蛮哥古里古先生捉住,放进一个大馅饼里面去了。”之后,他妈妈走了,去外面找食物去了,可是,彼得这个“淘气包”,却立刻就朝着蛮哥古里古先生的菜园跑去,他从关着的大门下面挤了过去!他在菜园里面四处乱跑,看到鲜美的食物就拿起来吃。接着,他看到了蛮哥古里古先生。蛮哥古里古先生看到他,就想把他抓起来。彼得吓得魂飞魄散,拔腿就跑。他跑到了工具房,躲进了一个水壶里面,之后还是被发现了,他又继续用他那强有力的四肢跑啊跑。我觉得他真是自作自受啊,谁要他不听妈妈的话,还要跑进蛮哥古里古先生的菜园里冒险。
看了这个电影,我觉得每个小孩都要听妈妈的话,妈妈不让你去哪里,是因为那里有危险。所以,我们要听从妈妈的指挥,这样才能确保安全。我们也不能像彼得那样,明知故犯。每个人的妈妈是不会骗自己的孩子。所以我们不能不听妈妈的话,不能再让妈妈更加伤心了。虽然,我也有时候不听妈妈的话,可是读完这本书之后,我觉得不听妈妈的话,造成的后果有可能让你无法估计。所以从现在起,我一定要好好的听妈妈的话。