不禁想起我和我弟的对话,我弟今年6岁。
彼得兔也是有电视剧动画片的,电影里这群兔子和电视剧里的性格没什么差别。我闲着无聊陪我弟看起了彼得兔,看了半天觉得有点不对劲。这群兔子怎么不但自己去别人的菜园里偷东西,还教唆别人也去偷东西。这些东西不是主人辛辛苦苦种的吗?
当时我没说什么,后来又有几次看到一些不太正常的情节
我忍不住问我弟:“你觉得彼得兔这样做对吗?”我弟说:“不对,它……”我松了一口气,开始教育我弟千万不要学彼得兔。我不知道什么搞笑,平等……我只知道,小孩子在看动画片的时候永远是把自己带入主角的,如果他们认为和主角一样的行为是对的的话,那他们尚未健全的三观将会受到何种改变呢?我弟知道彼得兔的某些行为是不对的,他已经六岁了,那更小的孩子呢?
所以太小的孩子还要不建议去看。