小白船
本来我挺开朗的,却因为这小白船而沉默起来。每天晚上都要去看看,久而久之我发现小白船,时儿胖的圆滚,时儿瘦的领带一般,我冥思若想,终于想出了一个合适答案;大概是因为上船的人给挤的吧!有一次,实在按耐不住了,就跑去问妈妈:“小白船是月亮?”“是啊!”我才知道小白船就是月亮啊!
小白船每天都会准时挂在天空中,但我的童年却一去不复返了!我多么希望我还是那操着稚嫩口气的孩子,还是那经常会问谁也不知答案的问题古灵精怪的孩子。童年在我们心中永远是一块摸不掉的记忆,我希望每个人都要把这段美好的记忆收藏在自己的心理,直到地久天长
今夜,小白船在摇曳。那悠扬的歌声又飘入我的耳际:
蓝蓝的天空里,有只小白船。
船上有棵桂花树,白兔在游玩。
浆儿,浆儿看不见,船上也没帆……
习作二:我学折船
这一天,堂哥要教我折船,我非常高兴。
说干就干,我马上就找来了纸,要跟堂哥学折船。每个步骤堂哥都教得很认真,我也学得很认真。渐渐地我就觉得烦了,我生气地说:“折条小船而已,用得着这么麻烦吗?要对折,又要左折右折的。我不折了,这也太辛苦了!”堂哥慢条斯理地说:“茵,你看我的船,是不是很漂亮呀?你想不想要一条这样的船?如果你想就要坚持下去,我相信你一定能折到一条比我这条还好的船的!”我说:“我想要,可是……好吧。但是你要答应我:我每折好一条船,你就要送我一条船。行吗?”堂哥点了一下头。过了一会儿,我就折好了一条船,堂哥也给了我船。我心里暗喜:真好!我自己折好一条船,就变成有两条船。这样就是电视里常说的“一举两得”吧?
今天真开心!我拥有了20条纸船,而堂哥虽然也折了,却全都给了我!哈哈!