看红船
今年是祖国妈妈XX岁的生日,放暑假的时候,我们怎么能不去***圣地游玩呢?于是坐车来到嘉兴,一下车,我就看见从四面八方过来说着各各语言的游客,他们和我们来的目的是一样的——看红船。
在景区大门口买好票,前行几百米后就到了南湖边渡口。渡口入口处,有一块石碑上写着六个醒目的大字——中国红色之旅。我们乘船到了湖心岛,岛上有个阁楼名字叫“烟雨楼”。沿着湖岸的路往前走就看到前面有好多人在那里拍照片,我怀着好奇的心情往前走,走近一看,啊!这就是中华人民共和国诞生地—红船。我听解说员阿姨说这条船长约16米,宽约3米,船尾还拖着一条小船,我觉得这条红船真是太了不起了,就拉着妈妈给我拍了好多照片。后来我们还参观了南湖***纪念馆,傍晚的时候我们依依不舍地离开了南湖。
虽然离开了南湖,但是我会记着南湖带给我们的感动。