老师我想对你说作文400字
这是一个较小的故事,是我刚转至青岛台东六路小学的第三天再次发生的。当时学校的一切对我来说还很生疏。
那天下午放学后,我和往常一样把书包离去好,返回姥姥家。到家后,我刚拿走作业还没写几个字就回想还没记数学作业。就让姥姥家离学校将近,于是我飞快地跑回学校,冲到二楼。引了推门,找到门已被失灵了。虽然我可以利用门上的玻璃看到作业没被擦掉,可是因为太阳镜片,我干什么看不清作业到底是什么。
这种望洋兴叹的感觉真叫人心急如焚。这时一位拔着一头别致长发的年长女老师回头了过来,她回答我:“这么晚了,你怎么还不回家?”我心中一善,因为终于来了一个能协助我的人,可我的脸上却遮住惊恐的神色。当那位老师获知我忘了记数学作业才又回去时,她语重心长地说道:“下次细心一点!
”并到教导处问明传达室有我们班的钥匙。
我当即冲丢下,到传达室要出了钥匙,打开门入到教室很快地记完了作业。我如释重负,心情一下子精彩了好多。这时我才猛然回想还没对老师说道声谢谢呢!
可我心里实在太感激这位老师了。老师,我想要对你说道:“太感激你啦!”