家乡的小河300字作文
我的家乡位于福建省朴里村,这里有峰峦雄伟的山峰,有小桥流水人家……其中我最喜欢的是——家乡的小河。
春,小河上飘着一层轻柔的雾气,好像为小河披上了一件轻纱。河边的小草一一爆青了。一棵棵柳树飘着碧绿的长发,真美啊!
夏,阳光洒在河面上,反射出点点金光,像是谁在河中撒下一把碎金,闪闪发光。一个个调皮的孩子往河里跳,就像一条条无拘无束的小鱼在河里游来游去。
秋,一片片叶子飘到了水面上,就像一艘艘小船在水面上荡漾。
冬,河水结成了一层层冰。调皮的孩子们穿上溜冰鞋在冰上溜冰。
家乡的小河,清澈的小河,静谧的小河,你将永远是我心中的一缕情思。