神奇的汉字作文六年级
我国的汉字历史源远流长。欣赏神奇的汉字让人心旷神怡,不知多少人为汉字的神奇而痴迷。
汉字讲究的是形、音、意的美。谁说汉字是死的?那一个个灵动的,惟妙惟肖的汉字,不正像一个个可爱的精灵吗?看“笑”字,长久注目,你会觉得自己的心情也随之变得愉悦轻松起来。看到“哭”字,你也会愁眉苦脸,渐渐觉得心情带上了一丝哀怨。这些灵巧机敏的精灵,甚至可以带动你的情绪,这正是他们的神奇之处啊!
汉字的音韵也是极其重要。不管是一首首小诗,还是流传千古的名篇,在不同的人手里,也能发挥出其独有的光彩,就好比陆游的《示儿》吧。有些人将这首诗读得铿锵有力,荡气回肠,感受到陆游浓浓的爱国情怀及当时的悲凉场景,让人为其的爱国心声泪俱下。而有些人却是读得平淡无奇,毫无感情,让人无法体会到那份爱国之意。汉字的音韵,正是由读者所赋予的,朗读者要让一个个汉字的音、形、义更加地结合,使汉字更加充满魅力!让更多人为之着迷。
汉字之意义,才是最为重要的!每一个字在被创造出来时,便有自己的价值与意义。在“语言大师”的手中,每一个字都有不同的价值与意义。一篇篇惊世骇俗的文学作品,由好几十甚至好几百万个字组成。每一个字都带给人不同的感受。它们在自己的位置上发挥着自己独特的作用。正是这一个个精灵,在大师的指挥之下,成了名著,成为不朽的篇章!这是汉字的意义所带来的好处,谁还能说汉字不神奇?现在的汉字早已走出了国门,走向了世界!它依旧发挥着自己独特的魅力,迷倒了不知多少外国人,让那些老外都为之痴狂。现在老外们学汉字已经成为时尚!
这便是汉字独特的魅力。作为中国的第五大发明,我期待它在世界上的影响力越来越大。她是我的骄傲,更是国人的骄傲。