学打羽毛球作文600字记叙文
“宝贝,要不要去打羽毛球呀?”见我做完作业,爸爸晃着手中的羽毛球拍微笑着对我说。“好呀!”我一蹦三尺高。
大晒场上,孩子们都在欢乐地游戏,我更是兴奋无比,这可是我第一次打羽毛球。爸爸递给我一支羽毛球拍,又给我一只羽毛球。
开始了,我拿起羽毛球拍对准羽毛球打了起来,但是这羽毛球特别不听话,它就是往地上钻,不往空中飞去。爸爸过来给我做示范,我目不转睛地盯着爸爸的动作,嘿,奇了怪了,这羽毛球在爸爸手中服服帖帖,好听话啊。
我就不信自己打不好,看我的,我把羽毛球抛在上空,拿起羽毛球拍打了起来,但是羽毛球还是不听我的使唤,不到我的“拍”中来,竟直接落在了地上。我急得直跺脚。
爸爸笑着走过来,拿起羽毛球,手把手地教我。爸爸先让我把羽毛球抛向空中,等到快落下了,再用力地对准打向对方。听了爸爸的讲解,看了爸爸的示范,我点点头。
我再次拿起羽毛球拍打了起来,这次在羽毛球快落下的时候,我对准它用力一打,打着了,打着了,我心中一阵暗喜。可是,可是,它还是去了地上,并没有飞向对面。唉,羽毛球啊,羽毛球,你咋回事啊。
“宝贝,你刚才把球拍拿错了,是要直着握,不是斜着握!”爸爸拿起球拍给我示范握的方法。我调整握法再次把羽毛球抛向天空,对准后用力一打,这次羽毛球终于听话地飞向了对面。爸爸把它打了回了过来,但是爸爸居然把它打斜了。哈哈,老将也有失手时,我笑爸爸打得不好。但是爸爸对我说道:“如果打斜了,就要赶紧跑过去,用力打回呀!”哦,原来爸爸在考验我的反应能力啊!我又把羽毛球抛向天空,又用力一打,打向爸爸,爸爸又打向我;打斜了,我又赶紧地跑过去打向爸爸,但是没打好,球在半途中落地了,没过线。虽然没有那么快学会,但是比前面一个好,爸爸表扬了我。接着,我们又打了几个回合,打得一次比一次好,爸爸说我学得快。我嘻嘻笑了!
我今天又多了一个本领,那就是打羽毛球。同学们,和我一起来练练吧,一起进步哦。