游橘子洲作文700字
橘子树很多,遍布了整个岛上与岛岸,橘子的甜味充斥了整个橘子洲,空气也很清香。江水将橘子洲的美景投影到水里了,让水底的鱼儿也欣赏一番。
远望不见底,近看不知深的湘江啊,你是面镜子,又是梦想的镜子。当年,毛主席就偕友游此,随着你的流动,与朋友们“指点江山,激扬文字”,随着你而流动,从长沙到整个湖南,从湖南到全中国。而今日,我也就随着你的脚步,将我的梦想寄托于你,让他们一起流动。也许,我的梦想没走几步就停了下来,但我至少能在思想的江河里遨游了。赋得诗词一首:
水调歌头·游橘子洲
晴空碧万里,重雾刹那间。不知细雨飘洒,却道云弥漫。远眺江天一色,环顾橘子红遍。渔舟若隐现,波澜不舞乱,清风柔拂面。
望天际,潮退阔,水流缓。走遍神州,少年本色方显现。愿似鱼儿遨游,亦如鹰冲云霄,湘江水渐远。乘舟破万里,橘子洲再见。
我不知将来会怎样,但我希望有朝一日能和毛主席一样去经历和体验“到中流击水,浪遏飞舟!”的壮美景色……