游橘子洲作文700字
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流……”这句诗出自毛主席的《沁园春·长沙》,橘子洲在毛主席的描写下活灵活现,一副磅礴的画卷俨然在眼前徐徐展开。
今日,终于能看见主席笔下的橘子洲了。有点小雨,江上起雾了,不过这更好,感觉更加缥缈,更加神秘莫测。向远方眺望,江面与天空连接在一起,可所谓真正的“江天一色”。远处的大桥下若隐若现闪着几条大船,附近的小渔船在离码头不远的地方静静地摇曳着,还一摆一摆的。
江面很平,偶尔有一些波浪荡漾开来,像一串串连动而成的音符,在水面上跳着舞。当大船行驶过来时,像把整个大江撕裂了,变成两部分。这时,小船摆得更欢了,沉浸在“音乐”之中,不亦乐乎。