都是书惹的祸作文600字
如果你看到这个题目,一定大吃一惊了吧!书不是“全人类的营养品”吗?怎么反倒惹祸了呢?唉,以上那个观点我绝对认同,我也是一个爱看书的人,可就是因为我太爱看它了,所以书总是给我惹祸。
一次妈妈送给我一套当年明月所著的《明朝那些事儿》。我对这方面本来就比较感兴趣,当年明月又写得很好,很生动,所以我对这套书爱不释手,每天茶余饭后,课间休息,我都在那儿捧着它。
一个双休日,作业比较多,妈妈千万嘱咐,一定要在一天内把作业做好,否则明天没时间的。我答应了。上午,我还算安分,做了点作业,没怎么偷懒。吃了午饭,我在楼下磨叽了半天,才慢悠悠地上来,目光呆滞地翻开作业本,用手杵着笔,瞪着那堆作业发呆。
好不容易动笔了。我写了两三行字,目光不禁瞟向了身边的书柜,瞄到了那套书,心里一阵欢喜,自言自语般地对着作业说:“待会儿再来理睬你。”我以十分熟练的动作“啪”地打开书柜的门,“嗖”地抽出《明朝那些事儿》大结局,“哗”地翻开书,得意洋洋地看起来。
“叮叮叮”,一旁的手机想起了音乐声。我正沉迷于曹文诏、左文良和李自成、张献忠的精彩战斗中无法自拔,突然被铃声吓了一跳。一看,是老妈!恐慌与悲哀顿时充斥了我的心灵,我哀叹了一声——天要亡我!无奈之下,只能鼓起勇气接听:“喂,老妈呀!”“作业写完了没有啊?”“呃……还没……”“干什么呢你,都几点了还没写完,磨洋工的本领真是高强啊!”“……”“今天我很早回来的,大概五点多吧!”“啊……?哦,老妈拜拜!”天!完了完了,还有一个小时老妈就回家了!我以迅雷不及掩耳之势快速将书“飞”进抽屉,提笔刷刷写了起来,虽然腰酸背痛腿抽筋,但随着开门声的响起,黑暗还是笼罩了整个世界。接下来当然是保留节目——思想教育,到最后扔下一句话:自己好好反省反省!
我站在房间里,咬牙切齿地瞪着那套书,此时,我真想冲它吼一句:“都是你惹的祸!”