都是书惹的祸作文600字
我读过的书可多着呢!我读过曹文轩的纯美小说,沈石溪的动物小说……我喜欢看书,愿做个快乐的小书虫,一点一点地啃食书中的知识,时而开心,时而忧伤。我想,这就是我和书的故事,一起来看吧!
记得有一次,爸爸在送我上学的途中,给我买了一本《阿衰》。我一进校门,就捧着它津津有味地看了起来,它像诱人的美食,吸引着像饥饿的狮子的我。我一边看一边走着,不时被书中的故事逗得哈哈大笑。到了班级门口,我推开门,朝着自己的座位走去,我刚坐到座位上就觉得气氛有点不大对劲,一抬头,发现周围的人我全不认识,他们呢,目光齐刷刷地落在我的身上,像一根根针一般。我的目光移到了班门口,啊,五(4)班!我连忙站起来,跑了出去,我一口气跑到了自己的教室,坐了下来,仍觉得脸上火辣辣的。
上课了,数学老师来了,她在课堂上滔滔不绝地讲着,听着听着,我的手又开始痒痒了,我偷偷地把手伸进柜斗,拿出了那本《阿衰》,轻轻翻到了之前看到的那一页,又津津有味地看了起来。我边看边不时瞄一眼老师,生怕老师发现后没收我的漫画。“丁零零……”下课铃声响起,我这才从书中抬起头,就在这时,手里的书居然被抢走了,我一抬头,啊,是老师!她的目光锐利,脸上露出威严的神情,唉,一顿批评是在所难免了,这可都是书惹的祸呀!
我爱读书!读漫画让我得到快乐,读名著让我懂得了许多道理,我会继续做一只小书虫,在书的海洋里遨游。