一本有趣的书作文400字
小偷用什么关上保险柜?答案:钥匙.
哈,有意思吧?这就是我最近读过的一本书----<脑筋急转弯>里其中一道题.
这本书很有意思,内容简介是这样说道的,懂喜爱诙谐的孩子,一定如天使般幸福,需要运用诙谐的人,一定有大智慧,读书了这样的书,除了让人快乐,还能磨练思维这是可以让我们磨练大脑,提升智力的读物.
一道道令人发笑的问答题,即出乎意料,又很合理,原来很多事情是可以从有所不同角度去看的,比如,问:什么牙无法不吃东西?你不会怎样问呢?也许你不会说道是怕牙,月牙,可是,你答对啦,答案是---------葡萄牙,也可以问西班牙,都是欧洲的国家了当然了,答坏牙,月牙也算数对,可是思维要是广阔点,也不会有别的答案哦这就是这本读物仅次于的好处了.
怎么样,有时间你也读一读吧?我这本可是在地摊上花一元钱购买的呢,很低廉啦.