关于枫叶的作文600字
秋,已经悄悄地去了,正如一位匆匆的游客,匆匆地来,又匆匆地走。没有人能挽留住她那轻快的脚步,也没有人能挽留树上那一片深红。
但,我还是怀念秋天那美丽的叶子——枫。
枫叶飘零,在空中舒展自己美丽的身躯,伴着秋风的交响乐,飘到四面八方。远看,树枝上像着了一团热情的火。唯一能降服它的,是那凉爽的风,风吹吹,叶子就落了下来,静静地躺在松软的泥土上,或聚成一团唱着歌,跳着舞。
阳光透过树林,照射在枫叶身上。它似火,似霞,又像人们的手掌,有大有小。正如同学之间、邻里之间团结友爱的精神。阳光和红叶混合在一起,组成淡紫的旋律。有的则大胆地展示自我风采,有的则羞答答地低下了头,脸泛得更红了。
枫叶,多么神圣的名字,注定了它不平凡的青春。绿的衣,焕发活力,将热情散发为动力,而那多色的身体,更加使绚丽的色彩弥漫金秋的每个角落。你的忠实,你的纯朴,你的美丽,你的点点滴滴,都使我倾倒。
深秋来临的时候,脚下的落叶,已经红透了,红得无法用词语来形容。踏上这撒满红叶的道路,舒服而快活。叶子脆脆的,踩上去,叶子便轻快而短暂地叫一声。在这红色的树荫小路上,没有忧愁,没有烦恼,脑子里只有凉爽的秋风。
虽然,这美好已逝去。但我经常在寒风凛冽的深冬,走在那僻静的小路上,想起那以前的和将来的秋叶。在金秋,看枫叶似乎真的别有一番味道。有点忧伤,有点儿喜庆,又有点儿淡淡的香味儿。它是我记忆中最纯、最美的明信片,也是我最欣赏的,美。