关于枫叶的作文500字
秋,是一个绚丽多彩的季节,我们送走了漂亮的夏姐姐,迎来了美丽的秋姑娘,秋姑娘迈着轻松的步伐走向了我们,她拿着彩色的衣服,为大自然那平凡而不起眼的叶子换上了新装。
在这个季节里,树叶成了主人公,风儿成了它最好的伙伴。
我伴着一阵阵秋风来到了美丽的公园里,在这个公园里有着争奇斗艳的花朵,有活泼的小鱼,可这些都不是最吸引我的,最吸我的就是那一片片平凡、普通的叶子。走在枫树林里,枫叶换上了红色的衣服。这边一棵枫树上,叶子红中还透着一点橘黄。再看那边一棵枫树上,叶子红得发紫,娇艳可爱。深秋,枫树的叶子便会越来越红,它比朝霞还红,比玫瑰还红。这种颜色,无论风吹雨打,都不会褪色。红通通的一片。仔细瞧那树叶,就向小朋友肥乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看,手掌都拍红了。
每当秋风拂过,这一个个似巴掌那么大的叶子便在空中翩翩起舞。瞧,那婀娜的身姿,正在我们的面前。当它落在地上时,发现一整夜落下的树叶,就像给大地穿上了一件火红的地毯。我轻轻地踩在上面,便发出“咯吱咯吱”的响声,每当秋风拂过,这一片片叶子便发出“沙沙”旳声响,组成了动听的树叶交响曲。一片叶子落在了我的手中,望着手中的这片枫树叶,不禁挥动翅膀,飞向了想象的王国:一片普通的枫叶变成了一只美丽的蝴蝶,这只蝴蝶召集来了许许多多的蝴蝶,在已经没有叶子的树上,挥动着彩色的翅膀,为大树增添了一份绚丽的色彩!
绚丽多彩的秋天把枫叶染得火红火红的,给人以美感,令人难忘!