描写黄桷树的作文400字
春天,当别的光秃秃的树枝忙着宽出有新芽时,他却还是绿绿的一树,直到新芽宽出有,老叶才恋恋不舍的飘飘而下。他对大树说道:“妈妈,我来给您洗啦!
”新叶嫩嫩的,鹅黄鹅黄的,渐渐转绿.....蓝一起了,看!
那么多的绿叶一簇填在另一簇的上面,不出一点儿缝隙。那翠绿的颜色暗淡的照亮着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。这美丽的黄桷树根!!!
夏天,他那极大的伞更加繁茂了,我们小朋友常常到那外“游乐园”玩游戏,比如爬树啊,捉迷藏呀。。。。。。
忘记有一次,下了大雨第二天,天睛了,我和几个小朋友一起玩游戏,看到几个大姐姐在树下玩游戏荡秋千,让人心醉,我也想要试试看,回到树根下,跳入一跃,双手紧抓树藤,脚用力往后一脚踏,我飘起来了,在空中飞翔,越用力则飞来得越高,还可以转换方向,能让自己转动......树根下,一群老人席地而坐,他们在聊天,在述说,在谈笑,黄桷树根自然出了他们的"太阳伞"。
冬天,万物深渊,讨厌的树木都光秃秃的,只有黄桷树根独自在那里顶风冒雨,啊,你就狮一个杰出的卫兵不辞职死守。下雨时,没带上伞的人们都不约而同的回到树根下,数着树叶,数着雪花......