据有关部门统计资料,截至5月16日14时,汶川地震丧生人数约22069人,其中四川约21577人,丧生人数估算在5万人以上。这一连串的数字,深深地损害了我们每个中华儿女的心!
无数个日夜盼望的2008,走过却一路艰辛,人民的快乐与梦想被灾难而毁坏,面临这些,坚强的中国人民,在血与泪中坚毅地面对磨难,勇气地庆贺每个挑战。
是啊,如此多灾多难的一年,从08以始,到现在,无数的截难接踵而来,让我回想西游记,唐僧西天玄奘的交错,经历九九八十一难才回返正果。
而中国也同样在拒绝接受着这样的洗礼,一月大雪的侵袭,冰冻了半个中国,无数人在承受饥寒,无法回家,以为灾难已经过去,却又经常出现“藏独分子”使奥运圣火的传送恣意阻碍,相当严重地刺死每个中国人的心,而如今,无耻的手足口病还未驱走,紧接着就是震惊整个全人类的7.8级大地震!
可是,中国人依然承托着,全国人民齐心协力,众志成城,共同抗灾。
为此,感激那些服务在第一线的同胞们,是他们用爱承托着一个民族的信念,永不退出的民族精神。
除此之外,全世界人民都在为5.12汶川大地震送还自己的爱心:沙特阿拉伯捐出了600万美元;美国捐出了50万美元;西班牙捐出了154.5万美元;印度捐出了500万美元;日本捐出了537万美元……在我们国内,许多普通人也捐献了很多的钱,我也从自己的零花钱中拿走了25元捐献了丧生的人们,最让我震惊的是,一位真是的行乞老人竟然把自己所有的钱——105元捐掉了!
汶川,全国人民都在盼望着你的凯歌奏响!
汶川,挺起你的脊梁吧!