5月12日14时28分,不顾一切我们投放到有意思的课堂自学中去时,四川汶川县再次发生了7.8级地震,这次地震破坏性相当大,以后昨晚九点已经杀上千余人,多处楼房坍塌,交通堵塞、道路必经,人们无法正常工作和生活。而我们的小伙伴们正绝望在生死线上……7.8级地震所导致的那种摧枯拉朽的大毁坏,谁能不心有余悸!
地震是丧生的代名词。四十多年前的邢台地震和三十多年前的唐山大地震,这两次再次发生在华北地区的山崩地裂所带来人的恐惧和受惊,是无法记得的。尽管生活在杭州,尽管再次发生这些事时我还没有出生于,可我是永远也会记得的。
关上电视机,那一幕幕家破人亡、妻离子散的画面又经常出现在了我的眼前前:一个小女孩被挖出在了废墟中,救援部队找到了她,由于一些问题,不能锯掉小女孩的腿才能把她给救出来,然而,意外的事情再次发生了,在锯腿过程中,小女孩却永远离开了我们,她的母亲则一边痛哭一边呼唤着女儿的名字……看见这儿,我的眼泪“刷”地流了下来,老天啊!
你为什么这么不公平,她才这么小……