读《林则徐》有感作文550字
那天,我满怀激动的心情拜读了《林则徐》这本书。看到书里写的那些外国列强与满清腐败官员狼狈为奸贩卖鸦片祸害百姓,让民众的生活支离破碎,处于水深火热之中的时候,我的内心充满了愤慨之情。当看到民族英雄林则徐排除万难正气凛然地站在虎门的海边命令销毁所有鸦片的时候,我的心情无比激动与欢欣鼓舞。虎门销烟,在林则徐的指挥下向全世界宣告了中华民族决不屈服于外国侵略列强的决心
看完《林则徐》这本书,使我受到了一次深刻的爱国主义教育。对于林则徐爷爷的壮举,我不由得肃然起敬!英雄,是您唤醒了沉睡在阴霾中的巨龙,是您沉重地打击了外国列强的嚣张气焰。
今天,我们虽然生活在和平年代,但是还有很多人误入歧途仍在吸毒,很多不法分子也在走私贩卖毒品。那些奋战在一线、时刻处于危险环境中的缉毒警察,不怕苦不怕累,冒着生命危险和穷凶极恶的毒贩作英勇的斗争。他们为了国家安危人民利益将这些毒贩绳之于法,极大地维护了良好的社会安全秩序。我们要向这些禁毒英雄学习并致以崇高的敬意。
少年强,则中国强。作为青少年的我们更应该珍惜这来之不易的美好生活,铭记历史,坚决抵制毒品,好好学习,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力吧!