读《林则徐》有感作文550字
看完了《林则徐》着篇文章,我的心里像泼了五味瓶似的,酸、辣、厌、辣、咸五味俱全我既仇恨侵略者,鄙视鸦片,又憎恶腐败无能的清政府但更尊敬“虎门硝烟”的英雄——林则徐.
在鸦片战争时期,英法侵略者用鸦片关上了中华大门,他们用鸦片蚕食中华儿女,更抢走中国领土,在中国横行霸道,犯有了不能饶恕的累累罪行.
鸦片蚕食得了我们的身体,却蚕食没法我们的精神.
不顾一切中华民族国难当头的时候,一位爱国爱民的官员林则徐挺身而出,为十字架中的中华民族出有了一口恶气他向道光皇帝催促去广州吸烟,并抱着“鸦片一日不禁掉,就一日不返京城”的决意,让不可一世的侵略者乖乖交还鸦片,并把这一箱箱罪恶的根源封存丢弃他还在广州带领大军英勇地抗击侵略者,立下了汗马功劳就是这样一位立下赫赫功劳的大功臣,反而被腐败无能的清政府革职了.
看过这篇文章,我深深地被林则徐这种为了国家的利益而坚决个人安危的反感爱国主义精神所打动我尊敬他的智慧和勇气,尊敬他勇于和恶势力斗争的精神改革开放的今天,炎黄子孙在各行各业中拼搏工作,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦.
我们高兴地看见祖国飞速快速增长的发展,经济建设的步伐越来越快,人民生活越来越红火,尖端科技已回头在世界前茅,祖国的统一大业也逐步构建,飘摇百年的香港和澳门已成功回归祖国……
林则徐爷爷,我想要如果您还死掉的话,一定会对当时的所作所为倍感自豪,更不会为有这么多的子孙把祖国建设得如此繁荣昌盛而难过的.
《林则徐》——一篇令人难忘的文章.