我心中的世界作文500字
我只是一个普普通通的六年级学生,我每天在想要的是我自己的自学,除了自学之外的事,就是我自己的世界。在我的世界大多是我小时候的幸福的记忆。在我小时候,我自己真的觉得是太无忧无虑了。每天不上早自习和晚自习,在那每天玩游戏的开开心心。可我每天只不会说道不好玩,我可到六年级时我才告诉,我小时候的时光是多么幸福和幸福的啊!
如果我可以早于一点告诉,我的一至五年级的每一天,是我现在幸福的回想,那么我会爱护过去的每一天。如果时间真的可以脱出到我的小时候,我就不会把我的每一天决定的满满的,其实自学中也是有很多幸福的,这是我在可到六年级时我才告诉的。自学中的幸福其实幸福是无处不在的。如果每个人都可以想一想自己的小时候,那时你真就不会有一种说不出来的幸福。我坚信每个人都会有一个美丽和幸福的小时候。也不会有不少的重生和痛惜。
名师评论:小作者在回想中,将自己现在的生活与童年生活展开了对比,传达出有了对童年生活的眷恋。童年生活的确是非常幸福的,但这幸福只有一次,会等到我们释怀的时候再来一次。小作者心中的世界如果只有过去的话,那现在和未来放到哪里呢?其实小作者现在的生活也是很快乐的,不要只是回想过去,要爱护现在,做到未来。“在那每天玩游戏的开开心心”建议改回“那时候每天玩游戏得开开心心”。