我的拿手好戏600字作文游泳
古人说:“十八般武艺,样样精通”,精通的“武艺”才称得上是拿手戏。每个人都在练就十八般武艺,每个人也都有自己的拿手好戏,我也不例外。我的拿手好戏是蛙泳。
以前,每当我从电视节目中看见游泳健将们优美的泳姿和飞快的速度时,我便心驰神往,羡慕不已,于是我决心学会游泳。
我报名到游泳培训中心学习,蛙泳教练对我说:“蛙泳最主要是要学会换气,漂行和蛙泳腿。蛙泳腿又分4步:收腿、翻脚、蹬夹、滑行。”接下来的几天里我都按照教练的要求认真刻苦地练习,一周后我学会了蛙泳,但我仍然每天都坚持去游泳馆练习,把蛙泳技艺练得更高超,让自己游得像小青蛙一样自如,把它练成我的拿手好戏。
去年暑假我报名参加了少儿游泳比赛,我想我的拿手好戏终于可以大展身手了。比赛前,赛场上,有的运动员整理泳镜,有的戴泳帽,有的做准备活动,观众们屏气凝神。比赛时,裁判员一声令下,我伸直胳膊,脚朝着池壁使劲一蹬,像箭鱼一样冲了出去。我的头猛地扎进水中憋气,手指并拢用力在胸前划出一个圆弧,紧接着双脚夹紧用力往后一蹬,漂了一小会儿,然后又收紧双脚抬头换气。憋气、换气,手脚卯足劲儿的收、翻、蹬夹,我火速地向对岸冲去,池底的瓷砖飞快地向后退,当我手触石壁到达终点时,我用脚一蹬,从池底一头冒出水面,遥遥领先其他选手,啊!我的拿手好戏助我登上了冠军的奖台。台上观众赞不绝口,一个抱着小孩的年轻妈妈赞叹:“这个小男孩的动作多标准呢,泳姿多优美呀!”教练对我竖起了大拇指:“你是我出色的学生,速度特别快,动作非常标准!”“哇,他得了第1名!”一个小女孩露出羡慕的眼光。
我的拿手好戏蛙泳,它不仅给我抹去了夏日的炎热,还让我获得了冠军,享受了成功的喜悦。