家乡的龙须草作文600字
从小就生活在大山里,感觉到山是那的样绿,水是那样的明,人是那样的纯朴。我初恋那里的一切事物,更初恋家乡人们的“致富经”——龙须草。
龙须草生长在家乡南部,受光均匀分布,水源充裕,这使得龙须草生长得非常弘丰,从山顶往下看——一片葱茏的绿色,让人深感那么平易近人、难受。
龙须草---植株蔓,长达4~5m。叶二型,纸质,二回羽状;不孕叶尖三角形,小羽片掌状或3裂,边缘有不整齐的浅锯齿;能育叶卵状三角形,小羽片边缘契生孢子囊穗。生孢子囊之叶分化粗,背面边缘生白毛状棕黄色的孢子囊穗,顶端有帽状弹性环带,成熟期时裂开,骑侍郎出有暗褐色的孢子,状如细砂,又名衰衣草。