难忘的中秋作文550字
只要一回想那个日子心理就有一种类似的高兴和感人。让我来告诉他你吧!
天还只有一照亮时 ,我就睡觉了,我看见大家都一起了,我心里很是困惑。就在这时,妈妈对我说道:“去摘取板栗吗?”我高兴的一蹦三尺低:“当然去了!
”我们拿了几个塑料袋和草帽就抵达了。到了目的地, 我便细心找寻一起。去找了大半天,才捡到半斤板栗, 我们回头了十几分钟才回到一片板栗非常多的地方。 舅舅用刀斧头了一根大木棒,用它把板栗扔下来。这个办法很起效,不一会,我的袋子就装有了半袋板栗。我们又跑到一个板栗非常多的地方,几棵异常粗壮的板栗树上的板栗展现她的子孙众多,这几棵大树如鹤立鸡群般耸立着。妈妈三下两下就陷上树根鼓板栗去了, 过了几十分钟,袋里又多了好几大把的板栗 。回来的路上,我连蹦带跳返了外婆家,我高兴极了,回想了那 金灿灿 的板栗,同时,我也明白了一个道理,没劳动就没进账!
啊!
这真是一个感人又有意义的中秋节。