小学二年级作文300字:我的书架
爸爸妈妈在宜家家居给我买了两个书架,一大一小,是白色的,大的有80厘米宽,小的有40厘米宽,高度都是202厘米。运回来的时候是一块一块的板,所以我们要自己装。我放学回家的时候,妈妈已经把小书架装好了,大书架我来跟妈妈一起装。开始装啦!打开盒子,我看见里面是大大小小的板,还有一盒零件。我把说明书拿出来,按照说明书上讲的去做,先拿出两个侧板,再拿顶板、底板和中间搁板,把这三块板因定在侧板上,然后装两块背板,用钉子把它们钉紧,最后我和妈妈合力把书架立起来,把活动搁板根据不同的需要放到书架上。我的书架大功告成了!我和妈妈忙得一头大汗!我的书架又大又漂亮,我放了72本书才用了四分之一的位置。虽然放在我的房间里显得有点挤,不过我以后再有更多的新书也不用发愁没地方放啦!