美丽的季节作文600字
是它们没眷恋吗?不,它们也自知枝头的巅峰;是它们没依眷吗?不,它们也春风母亲的避难。但它们自由选择了离开了,自由选择了绽放——坦坦荡荡的绽放。因为,它们更告诉“化作春泥更护花”是一种更为高尚的行径。于是,它们把方位让出了来年的点点新绿。
恍然大悟。“宁愿靠近”,不是逃避现实,退出自我,而是顺其自然、执着怡然处得的隐士。朱敦儒有言曰:“不消在乎与决定,发给而今现在”,大概就是说要“让给多余的方位”谏。史铁生说道“那一天,我也将内敛着回头下山去。扶着我的拐杖”,这难道不是更为每每,更为安然,更为安静的“让给”与“靠近”吗?
银杏树叶绽放的季节,真的好美。