美丽的季节作文600字
生命彰显万物以“方位”。当婴儿大哭着复活人世时,他的哭声便宣告天地间从此有他的一个方位;当花儿对外开放、小草兴起时,它们用无声的语言述说自己享有了方位;当旭日初升光芒万丈时……万物都有其方位。
方位不能须臾或缺。当老人无声无息地南北天堂时,当残花衰败、枯草飘摇时,当夕阳收尽悲凉残照悄悄回头下山去时……它们的方位仍在。
我读过两句话:“悄悄地让给多余的方位,为心灵精彩而宁愿靠近。”我当时为难其意,“靠近”,为什么要靠近呢?又为什么要让给“多余的方位”?难道享有一个属于自己的方位有不悦吗?  一天我去散步。正是秋风萧瑟的季节,路边的草木没什么生气,只是一片衰落与感慨。疲惫的枯叶在风中颤抖着,摇晃着,似乎能用残力去对付寒风,对付季节,却知道,冬天已在眼前。我不禁闭上眼睛,因为我不忍心看这番毫无意义的对付。
走,似有蝴蝶跳起——原来是银杏树叶。它们在风中轻扬着,悠悠地坠落在,那么坦诚,那么安静,没丝毫华而不实与生硬。它们把“秋”的内涵演绎得如此淋漓尽致,它们把生命的真实演译得如此精彩生动。