逛余姚的作文600字
一下车,我就看到一座气势宏大、古色古香的宫殿,据传,它还是仿照天安门修建的呢!
入了它的大门,首先映入眼帘的是一块粗壮在湖中央的玉石,它的中间刻着一个大大的“玉”字。天下玉苑里绿树成阴,鲜花绽放,池水清澈见底。水池中一只玉雕的龙头张着嘴巴,在一刻不停地水柱,湖中还中许多小鱼在喧闹地游来游去,“放生池”的名字由此来作。
我们回到一座寺庙中,里面有一尊尊玉石雕刻的佛像,都雕刻得栩栩如生,妙极了!
其实这还不算什么,更绝的就要数玉器展览馆了。玉器展览馆是一条横跨天下玉苑主河道的长廊,上面摆放着各种玉刻,有南海观音、财神献宝、九龙骗珠……我想要:“能工巧匠给我们展出了那么好的艺术品,真真是!”
天下玉苑呀,你真是余姚市的又一颗璀璨明珠!