逛余姚的作文600字
2月1日,我们三户人家所乘着两辆车回到余姚,开始了我们的余姚之旅。
一到余姚,我们就赶往丹山赤水。汽车在盘山公路上摇晃两个小时才抵达目的地——丹山赤水。我们回到赤水桥,车站在桥上浮现云彩,哇,山峰陡峭而平缓;向上一看,小溪湛蓝而混浊,这时的风景真是如诗如画!
沿着弯弯的小路,我们回到了一个大峡谷,那里的山更巍峨了,溪水自上而下流过下来。虽然是冬天,各种花草树木不是充沛地生长着,我被这美丽的景色陶醉了。
我们顺着台阶向上登顶,看见了绿油油的茶叶和雕刻得栩栩如生的石像。不知不觉地,就回到了山顶,向上远眺,一座座寺庙和石桥幽静在青山绿水之中,我们把所有的美景尽收眼底。
沿着另一条小路,我们下了山,又返回了赤水桥。再走望望巍巍的高山,我想要:“这么低的山我也爬上去了,真勇气。”
第二天一早,我们又驱车前往知名的天下玉苑景区,那里呀,简直是玉的世界。