《中国妈妈》观后感250字
今天,我跟妈妈一起去看电影,电影的名字叫《中国妈妈》。
故事讲的是耿辉9岁那一年,耳朵突然出了毛病,到医院诊治后,变成聋子,他妈妈带他到北京,走遍了所有的医院,结果医生说无法治了。他妈妈并没有灰心,一边学教授给的三本医书,一边教耿辉学看别人的口型,猜出别人的话。于是,他又回到学校读书。他学习非常努力,克服常人无法想象的困难。高中毕业后,没能考上大学。妈妈晚上替他去听课,回家再教他。三年后,他考上了大学,并成为了深圳记者。
我一边看故事一边哭,绝得这个故事很感人,回到家后,想着这个故事就想哭,耿辉的妈妈真伟大!
我的妈妈也是一样,平时虽然有点凶,可是我知道她是对我好,我要好好去感谢她。