《中国妈妈》观后感250字
《中国妈妈》这部电影是一个真实感人的故事。故事主人公耿辉原本是一个既聪明又活泼的孩子,由于一次医疗事故致聋。后来在妈妈的帮助下上完夜大,最后成为一名优秀的记者。
看完了电影,有几个场面让我难忘。耿辉耳聋之后,他坚强地学唇语。他每天都看别人的口形,在家里一个一个地练习发“a、o、e……”的音,常常深夜才睡。经过不懈的努力,他终于懂得看唇语。
而我呢,遇到了困难总是逃避。就拿这次英语竞赛来说吧,从叶老师那里拿到了英语模拟试卷时,我发现有许多题目都不懂,只能发呆,根本不想做了。妈妈看见了走过来说:“你怎么了?”我说:“这些题目我都不会做。”妈妈说:“没事,我们慢慢来,你先把这些单词弄懂再说,我相信你一定会有收获的。”于是,妈妈就耐心地在一旁边上网查找,边教我拼读。我静下心来,认认真真地去拼写,去记。果然和妈妈说的一样,不一会儿,我就记住了不少单词,更重要的是我有了信心。
从耿辉身上,我明白了只要有恒心、有信心,什么都能办好。