九华山之旅作文600字 小学记叙文
7月7日这天是我的生日,于是,爸爸妈妈决定带我去九华山游玩。
九华山位于安徽省池州市青阳县,是安徽省三大名山之一,也是中国四大佛教名山之一。一路上,我们经历过修路堵车、狂风暴雨等各种恶劣状况,车子沿着崎岖的山路,终于在傍晚到达了九华山半山腰的聚龙大酒店。第二天一早,我们就冒着暴雨,穿上雨衣雨鞋,开始爬九华山,路上的行人不是很多,爸爸说要不是下雨,这里每天都是人山人海的。我们先来到九华山最大的宫殿——地藏王宫殿。进去以后,我看到一座巨大的雕像,人们都在向它朝拜,我们把香点着,向地藏王鞠躬,突然,我听到一阵奇怪的声音,原来是法师们在念经,我一句也听不明白。
我们沿着台阶继续往前走,因为下过雨,路上很滑,妈妈就是在下台阶的时候摔倒了,把胳膊摔了个大包,后来叔叔用香灰给妈妈抹上才好些了。妈妈嘱咐我不能乱跑,一定要注意安全。然后,我们一路来到了金子般的金塔,它是用铜做成的,有7层楼高,金塔被一棵棵郁郁葱葱的大树包围着,矗立在半山腰,很是威严。我们一层一层地往上爬,每层都有太阳神或者月亮神,周围还有很多小佛像,都是一模一样的。到了塔顶,打开窗户,一阵凉爽的风吹过,空气清新拂面,远处云雾缭绕,简直就是仙境啊!
我们又来到九华山最著名的百岁宫。百岁宫坐落在九华山插霄峰,这里地势险要,建于明朝时期。门前有一座弥勒佛,保佑我们平安幸福,进入主殿,我看到一尊非常慈祥的铜像,叫“百岁佛”,保佑人们长命百岁,人们也要做好人,做好事。
虽然短短两天的时间,却是我最难忘的一个生日,尽管没有蛋糕,没有鲜花,但是我一样很快乐!