我的宝贝作文600字 小学记叙文
宝贝,是每一个人都有的东西,按照每一个人的兴趣,每一个宝贝都是不同的。比如说我喜欢收集各种漂亮的纸张,漂亮的手帕……是否这些东西都是我的宝贝呢?是的,可我真正的宝贝并不是这些,我的宝贝其实是书!
谈起书,我就情不自禁地想起那天被骂的下午,我约了同学一起去图书馆借书,一直从三点半看到五点半,把妈妈交代我的事情全都忘得一干二净了。当我走进家里时,立刻被挨了顿臭骂,妈妈一直在罗嗦着,我却心不在焉地‘恩’‘哦’。好不容易敖了过去,当我跑进房间,开起灯,拿起书,准备做下来看书时,妈妈的声音又响起来了‘洪洁,还不快去扫地’。我匆匆忙忙地胡乱扫一通,就开始回房间看书了。不到二十秒,妈妈的声音又响起了‘洪洁,扫不干净,重新扫,扫到干净为止’。我无奈地拿起扫把重新扫,谁知,我扫玩后想去看书,坐都没坐稳,妈妈又说‘快去收衣服,收完衣服再去晒衣服’。听完这句话,我差点晕过去,一直弄了半个小时,才搞完。可又到吃饭的时间了,我根本就没有时间看书了。
我的宝贝给我的好处自然也不逊色,当我看书看了几页,就能完全进入状态,在书的海洋中遨游。每一本书给我的启发都不同,感受都不同,(波莉安娜)给我的启发是金钱,名誉,地位并不是最重要的。快乐,其实也很重要,有了快乐也就会有了一切。(天蓝色的彼岸)给我的启发是,自己爱的人死了,并不代表他永远在心中消失。
我的宝贝-书,曾经给我带来丰富的知识和无限的乐趣,可以说除了我学校的老师以外,它就是我课外的老师,教会我许多原先不知道的知识。当然,我从小就很爱护,珍惜书,这就是我的宝贝,你的宝贝是什么呢?