五年级作文妈妈笑了450字
这几天,妈妈上班特别辛苦。于是,我准备帮帮妈妈拖地,让她少干点活。
说干就干。我拿起沉重的拖把,一个劲儿自言自语:“这也太重了吧!”我拿到拖的地方,还没开始拖呢。就已经累得满头大汗了。我擦了擦汗,开始拖了起来。于是,麻烦又来了。我只顾拖地,黑黑的脚印踩在了刚刚拖的地板上,地面又变脏了。这时,我已经拖到了一半了,才知道情况不妙。于是,我费了九牛二虎之力才找来个鞋套,套在脚下,这才放心地去拖地。可之前没穿鞋套,拖的那一半的地白拖了,所以,只能再重新拖起来。过了好一会和,终于大功告成了。
这时,正巧妈妈下班回来,她发现地板被拖得干干净净,金灿灿的阳光照在上面还发着亮光,她满脸疑惑。此时,我像子弹一样冲到妈妈面前,她先是一愣,接着说:“这地是你拖的吗?”我开心地说:“YES!”妈妈立刻狠狠地亲了我一口,说:“我的儿子长大了,能干了!”她的脸上露出了灿烂的笑容。
听了妈妈的话,我也笑了,想:我要多帮忙做点事,那样不就每天都可以看到妈妈的笑脸了吗?