下午上体育课,老师说今天我们练习跳高,然后让我们跑了400米热身后开始上课。
我排在第一个。第一次大概30厘米,我轻松地一个箭步就过去了。过了一会儿,大家都跳过去了。然后是50厘米,我呢,当然也很轻松地跳过去了。但是轮到陈子芯时,她个子小,结果摔倒到了沙坑里,竹竿也掉了。最后到70厘米,我有点费力,冲到横竿前,猛一跳才过去了。到张婉玲时,她跑到横竿前就跑了,原来她害怕了,后来还有好多同学都这样。
回到家我总结出了跳高的经验:第一,助跑距离要远点。第二,弹跳力要好。第三,要到横竿前才跳。第四,跳时要用足够的力气。
通过这一节跳高课,我学到了不少的经验。