【描写跳高的作文】关于运动会跳高的作文 写参加跳高的作文
上体育课了,这是我们最喜欢的课程,我们可以玩自己喜欢的运动项目了。
我蹦蹦跳跳地出了教室门,来到了操场里。只见操场里有两根柱子,柱子中间还系者一根粗线,我猜想这应该是跳高了。这是一节难得的课,我得好好学习学习这个项目。
“我现在就去跳一跳”,我小声嘀咕着,准备马上就去跳,但是老师就是不如我的意,让我们去排队,轮流地跳。
终于轮到我了,我跑起来,看准时机,一个箭步冲了上去,“哎呦”,脚挂住绳子了!我的身子跌倒在地。同学们都发出惋惜的声音,就差一点了。我忍着痛,咬紧牙,又冲了一次,可还是跟前面一夜跌倒在地,第三次、四次都如此,“怎么搞的?并不高啊,我为什么跳不过去呢?”,我感到很奇怪,“以前我还能跳更高一点的呢!”,我冷静下来,仔细想了一想,回想以前跳的情形,对比今天的姿势,发现原来是我的动作不规范,起跳后腿没有及时尽力抬高,以至于脚绊到绳子摔倒了。明白了道理,我用规范的动作,身子纵身一跃,腿及时往上抬,嗖的一下冲了过去了,同学们都拍手称赞。“我跳过去了!”我感到无比的高兴。
我想到跳高这么小的事情都有它的妙处,现实生活中很多事情都有它的规律和方法,只有仔细观察,认真思考,找出其中的奥妙,才能做得更好。