关于秋季运动会的作文
今天阳光明媚,一年一度的运动会再次召开,而我除了在一旁摇旗呐喊之外,剩下便是叹息自己不尽如人意的身体状况。似乎运动场上的佼佼者总不属于我,我得不到同学的掌声,得不到老师的夸奖,在这里,似乎多我一个不多,少我一个不少。混杂着人群,我失落地离开了运动场,来到后山想找一片宁静之地。
阳光亲吻着茂密的树林,微风抚摸着绿油油的草地,云儿与小溪做伴,一起嬉戏。漫步于林间小道,我似乎忘记了不愉快,我贪婪地汲取着一切最美好的事物——阳光、微风、小溪、鸟儿、草地、绿荫……我坐在林中的石凳上,享受着自然的味道,一股淡淡的花香沁入心脾,我哼着小调,不禁开始寻找空气中弥漫着的淡淡清香,踏步寻来。一个不禁意,她!这小家伙不太显眼,似乎还有点害羞。
那是一朵生长在风中的花儿,她并不惹眼,甚至让人忽略。小小的素白的花瓣成为了她的舞裙,虽然朴素,但却不缺乏温柔,她在风中摇曳,在阳光下舒展。淡淡的清香夹杂在湿润的空气之中,如不刻意品味,似乎很难发现那让人心醉的味道竟来自于她。我静静地看着她,看着她。在林林总总的大千世界,她显得如此的渺小,她的一生甚至都是默默无闻,悄然无声,甚至没有人观赏、赞美、留意它。她只是一朵小花,一朵小小的野花,一朵看似可有可无的野花。然而她却依然释放着。
在一望无际的草原,或是一个小山坡上,看着让人心醉不已的绿色,你是否还有心情去观赏一朵平凡得不能再平凡的野花呢?春有水莲,夏有月季,秋有幽菊,冬有腊梅,而小小的野花没有婀娜的姿态,没有令人心醉的颜色,没有神奕的幽香,有的只是那为自然添加的一份潇洒。我为她们感到伤心,然而就是这朵小野花,透过风的吹拂,把她的独语悄悄地带到了我耳旁,“无需伤悲,无需流泪,我即将完成一个作为花的使命,虽然最终也许会随风散去。但是我精彩过,快乐过,也许我的一生短暂得让人怀疑是否拥有过,但我无怨无悔。”一朵花的独白,是那样单纯、直接。
她伴着春风而来,为她的精彩作着最后的冲刺,她即将把自己一生的储蓄、精华释放,释放于自然。第一次的美丽也成为了最后一次,数天后,她便开始枯萎,往日风韵变成了凋零的残花。正像母亲说的那样,美丽往往是一瞬间的。也正像花儿所说的那样,当一个人拥有过时,又何尝在乎短暂呢?第一次的释放,也许会终结他的一生,但她毫无畏惧,她总带着无数的温情,让人为之感动,为之震撼,就是这一朵平凡的小花,透出那份自然的气息。停住你的脚步,不要吝啬你的视野与嗅觉,仔细的看看、闻闻,用心聆听花儿的独白,是否带着一份小野花淡淡的芬芳,素素的花色。
我依旧看着,嘴角流露出淡淡的微笑。不知不觉之间,心里的失落已无影无踪。我想……我也可以为运动会做些什么。在返回运动场的路上,脚步变的轻松了许多。