幸福的滋味作文500字
幸福是什么呢?我认为幸福就是为了自己的目标、理想努力奋斗后成功的感受,这时你会发自内心感受到快乐,觉得幸福。
有一天,我无意间发现一个被人随意扔在墙缝里,不起眼的小瓜子,竟然在渐渐长大,成为一株向日葵。是的,它努力了,如今已经成为了一株瓜苗。
我曾读过一个故事,苏格兰曾有一位国王叫布鲁斯,他一连六次进攻侵略者,都失败了。他开始垂头丧气了,萎靡不振起来,于是他躲到山林里。一天,阴雨绵绵,他发现一只蜘蛛悬在头顶,蜘蛛想把尾巴的丝挂到对面的墙上,它试了一次,失败了;又试了一次,还是失败了——试到第六次,还是没有成功。它又试了第七次,不可思议的是它成功了。布鲁斯受到莫大的鼓舞,卷土重来,在第七次战斗中获得了胜利。
就连一些自然界的生物都为目标、梦想而努力拼搏,人类当然也应该一样。
有数不胜数孩子们的父母,有的一年才难得回来一次,有的甚至几年都不能回家。难道他们不想家吗?难道他们是冷酷无情之人吗?不是,他们是因为环境而被逼无奈,他们是为了幸福而奋斗着。倘若没有他们的奋斗,又哪来孩子们安逸生活呢?
如果你整体待在家里养尊处优,你将不会尝到幸福的滋味。如果你努力拼搏着,那么你将会尝到幸福的滋味。