我的父亲作文300字左右
我有一个爱我的父亲,可我却不曾知道他背后的艰辛。
我爱我的父亲,虽然他已没有了青春,但在我心里,他就像我的朋友。每次我无聊时,就会去找爸爸,爸爸不会给我一记白眼,说:“别打扰我工作,去找你的朋友玩吧!”而他会用温和的语气问我:“你想玩什么?"不管他有多忙,都会放下手头上的工作,在我们游戏时,我和爸爸都无比快乐。
到现在,我才发现爸爸老了。黝黑的头发上已经有几缕白发;眼睛变模糊了;手上长满了老茧;眼角有皱纹了,每当他一笑,皱纹又变多了;皮肤因为天天在烈日下工作而晒黑了,不再像以前那样白了!啊,爸爸在一天一天变老。
爸爸对我的爱还体现在微小的细节上。每次我给爸爸点心吃,爸爸总会微笑着说:"你吃吧,爸爸不喜欢吃。"但我总感觉爸爸不是真的不喜欢吃。每次妈妈炖鱼,炖排骨时,爸爸只吃鱼头和小排骨,他总会把最好的留给我们。在这点上,我很感动。
爸爸不管在什么时候,总会为他人着想,爸爸的爱就像大山,爸爸,我永远爱您!