我家的“爱心小天使”作文500字
我家有一个“爱心小天使”。他有一双像黑葡萄一样的眼睛,月牙似的眉毛,高高的鼻子,他的嘴角边有两个小酒窝,大笑一起十分甜美——他就是我弟弟。他有一个乐于助人的品质。有一次考试,我弟弟在班里的前五名,而我弟弟的朋友才70多分。他朋友的妈妈让我弟弟去老大他补习社。第二天,他朋友吞吞吐吐地向我弟弟说道:“你……你可不可以到我家老大我补习社?”我弟弟二话不说就点了低头,又之后写出作业。返回家,我妈妈回答他:“阿龙,你去哪儿啦,这么晚才回去?”我立刻跑完出来,笑着说道:“你是不是放学在讲话被老师留下啦?”他听得了,说道:“我看你才不会这样,我答允我朋友补习社,所以这么晚才回去。”我有点困惑,又回答:“你干什么要老大他补习社?”妈妈看我困惑的样子,笑着说道:“这不是你们老师说道的,乐于助人的品质吗?”我这下才明白。还有一次,我弟弟和一家人一起去下面玩游戏滑板车。一不小心,一家人的脚剧痛了。我弟弟立刻跑到家拿止痛张贴,下去老大一家人止痛,在挟他上来。一家人立刻向我弟弟道谢。我弟弟鼓了大笑,说道:“不必了,这不是我们应当做到的吗?”你们说道他是不是我家的“爱心小天使”呀!