暑假的一天晚上,我和蚊子展开了“殊死搏斗”。
我是A型血,所以特招蚊子,每“咬”一口,我身上便会起一个又红又肿的大疙瘩,因此每天晚上睡觉前爷爷、奶奶都会把窗户关的比高压锅还严,如果那天晚上偶尔飞进屋一只蚊子,他们就会在室内来个“拉网”式大搜索,非把这只蚊子找到消灭不可。可是今天爷爷奶奶吃完饭出去溜达了,家里就我一个人,我正在看电视,这时一只饿的饥肠辘辘的蚊子不知从何处溜了进来,赶之又来,十分讨厌,还亲密的“亲”了我一口。人落平阳被蚊欺,真是气煞我也, 我一个堂堂男子汉怎能败在区区一只蚊子手下,想到这儿我和它展开了一场“大战”。它飞上,我蹦上;他飞下,我扑下,累的我气喘吁吁也没捉到。
这时,我想了一个好主意,给它来个守株待兔。我用毛巾被把全身包裹的严严实实躺在床上一动也不动,过了一会儿,就听到嗡嗡的叫声,我憋着气,全神贯注的注意着它的动向,等到它刚落到我的面部的却时候,我用力一拍,“啪”的一声,由于动作太大蚊子逃了,我的脸上却留下了五条红杠杠,好疼啊!没办法,只好使用“生化武器”——蚊香。谁知那竟是个水货,刚点着就冒出一股霉味,几分钟过去了,他不仅在飞,还故意在我面前转悠,好像在说:怎么样,没招了吧!哎——我只好拿出我的“杀手锏”——闪电牌强效杀虫剂,我朝正在墙上喘息的它一喷,只听“哧--”的一声,他就掉了下来,扑腾了几下,小黑腿一伸就一命呜呼了。
“耶!”我欢呼一声,终于打败了这个“强敌”,胜利终于属于我了。