人蚊大战作文500字左右
今年夏天,我们家上演了一场人蚊大战。我就是那被害人。
睡到半夜十二点左右,我耳边忽然响起一阵动听的歌声:嗡——嗡——,蚊子来了,我被它们那机关枪削出若干大包,痛痒之极,在床上翻来覆去。老爸闻声赶来,打开灯,发现被害人脸上被蚊子均匀地亲上一圈,惨不忍睹,便大呼老妈:“来人哪!有蚊子。”大家被搅和醒。人蚊大战正式开始!
老妈自告奋勇当起了侦察兵,负责侦察线索,老爸便当上了拍蚊队长,负责杀蚊灭口。自然,蚊子成了通缉犯。我只得挠痒,顺便当个拉拉队兼评论员。
“小心!通缉犯出现在柜门!”老妈刚上任便发现了目标。老爸虽然蹑手蹑脚,朝歇气的通缉犯进发,但人家蚊子可有军事头脑,跑了!“唉!咋给跑了?你可真是,连蚊子也拍不着!”我想给自己出口气,可老爸……唉!
叹息时,只听:“那儿呢!俩!快拍!”老妈竟如此激动。老爸接受教训,悄无声息奔向目标,使出绝招儿——降蚊二十八掌!啪啪,两个通缉犯已被击毙。“哇!如来神掌耶!”我对他连连称赞,“简直就是双枪老大爷!”“你竟敢丑化我形象!”最后一只是被老爸的催命掌打瘪的。人蚊大战以成功告终!
老爸是头等战功,老妈是视力进步奖,我只落个忍痒奖。
通过这件事,我懂得了一个道理:有时候机会是很宝贵的,它有可能决定一个人的命运,你抓不住它,它就会象那蚊子一样,瞬间飞得无影无踪。在以后得生活中,我们会遇到更多的机会,如果我们学会抓住每一个机会,我们将会奔向更高的目标,奔向成功!