人蚊大战作文400字
“嘻嘻—— 疲惫了一天,终于可以美美的睡上一觉了!”我想。可刚没睡了几分钟,蚊子“嗡嗡嗡”地在我身边乱飞,搅得我实在睡不着。我气呼呼地打开灯,四下一瞧,连只蚊子影儿也看不见, 大概是被吓跑了吧。于是,我便关上灯,继续睡起大觉来,谁知刚刚闭上眼睛,蚊子又在我耳边嗡嗡叫,我挥了挥手,想赶走这些可恶的吸血鬼。可没过多久,蚊子又飞来了。看来今天不消灭它,就别 想睡觉了。我把妈妈叫起来,说明情况。拿上苍蝇拍和灭蚊剂,一场“人蚊大战”就要开始了。
妈妈拿着“飞毛腿”灭蚊剂,这里“扑哧”一下,那里“扑哧”一下,忙得不可开交。我也不甘示弱,瞪大眼睛在墙上左瞧瞧,右看看,生怕漏掉一只蚊子,并不断向妈妈提供最新“敌情”。有只 蚊子被我们追赶的一会儿飞到天花板上,一会儿飞到窗户上。忽然,我发现那只蚊子又转移到了门背后。哈哈哈——看你往哪里逃?我弓着背,蹑手蹑脚的靠近它,连气也不敢出,用苍蝇拍对准它,“啪! ”的一声,蚊子被我打死了。就这样,一阵激烈的“人蚊大战”蚊子有的被打死,有的被熏跑。我和妈妈在“人蚊大战”中喜获全胜!
噢,幸好就那么几只蚊子,要是多了,那可就惨了,还能睡舒服觉吗?