我与少先队作文600字
”我等啊等,终于有一天我获得了申请表,并填好了。那天我们举办了庆典的入队仪式,我们在对旗下效忠……自从那次后,我懂了少先队的意义,开始为爸爸妈妈转行一些力所能及的家务,显得勤俭一起。少先队,红领巾,与我具有紧密的关系。我一定会为它们增光添彩的!
名师评论:小作者先说明了沦为少先队员是自己人生的目标之一,然后说明了什么是少先队,再刻画自己与少先队之间的故事。小作者在文中主要总结了自己沦为少先队员的历程,另外,再讲解了自己受到红领巾的一些影响,再次发生了一些变化。总的来说,文章条理比较清楚,中心也较为具体。“于是看到高年级的哥哥姐姐们的胸前都带着一块红色的布”中的“带上”改回“戴着”。“我们在对旗下效忠”中的“对”改回“队”。“开始为爸爸妈妈转行一些力所能及的家务”改回“开始为爸爸妈妈做到一些力所能及的家务”。