我与少先队作文600字
我与少先队少先队员,共青团员,共产党员。这三个职位,都是我们人生道路上梦寐以求沦为的。首先少先队员就是我们人生的起步。中国少年先锋队(全称“少先队”)是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童自学共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。 1949年10月13日是中国少年先锋队建队日。忘记,刚入学校时,我还是个懵懵懂懂的一年级新生,对一切都充满著了奇怪感觉。于是看到高年级的哥哥姐姐们的胸前都带着一块红色的布。所以,我带着谜团返回了家,并回答了我们家“最有学问”的爸爸,爸爸对我说道:“那是少先队员的标志!
”“那我为什么没呢?”我问道。爸爸和蔼地拍拍我的头并说道:“过一段时间你也可以沦为少先队员的,别着急!