背课文的作文200字
今天,老师让我们回去背课文《所见》给爸爸妈妈听。
吃完晚饭,小明先请爸爸妈妈坐在沙发上,然后背课文给他们听。小明很流利的背下来了,爸爸妈妈脸上露出了满意的笑容。妈妈拉着小明的手亲切地说:“小明,你能告诉我这首诗是什么意思吗?”小明得意洋洋地说:“当然可以。”当她解释到“忽然比口立”时就不知道怎么说了。他不好意思地说:“妈妈,我忘了。”妈妈耐心地启发他,好好回忆一下老师上课时是怎么说地。小明认真地回忆。“啊,我想起来了。”小明高兴地说。妈妈语重心长地说:“学课文不能光会背诵,还要理解课文的意思。”小明点点头说:“我记住了。”