背课文的作文200字
今天,晚上,虽然已经是深更半夜了。可是,妈妈还是坚持让我把课文背出来。妈妈是想要告诉我一个道理:今日事,今日毕。因此,即便我又多困,我也得坚持下去。
因为,我明白,我要是想要睡个安稳觉的话,必须要把这件事情做好,否则我是睡不太平的。妈妈一定会把我从床上扯起来的。这不,都已经晚上十一点多了,将近十二点了。而且还是在黑暗的房间里,因为爸爸一生气,就把电源给关了。但妈妈仍然坚持让我背,我就在这种环境下背那可怜的课文。
就这样,我被妈妈折腾到十二点多了,总算是勉强地背好了这篇课文。但妈妈说:“你明天早上还得读课文,还得重新背过。”哦!我的天哪!我总算是可以睡觉了。