我听到了花开的声音作文600字 小学记叙文
那一抹阳光照得小溪波光闪闪,奔波了一天,也该打个盹儿。清风吹化了棉花糖似的云,如薄荷般的沁人心扉。
“我只听同伴告诉我,做小溪的使命是奔流不息,只至大海。可是,这究竟有什么意义?”小溪自言自语,“在这忙碌中,我错过了身边的美景,忘却了与鸟儿嬉戏的乐趣。只为一个盲目的使命,丢失生命自身的快乐,或许,我该静一静了。”
小溪仰躺在草地上,望着天蓝的苍穹。
它停止了流动,闭上双眼,静心感受。她尝到了阳光的味道,如蜜一般。她嗅到了果子浓郁的芳香,扑鼻透人,这时,花开了。
雪白的花瓣开出一个尖儿,顶上微微带粉,像是害羞了一般。花蕊是浅紫色的,香气如梦幻包裹着小溪。
小溪听到了,听到了花开的声音。那是小花心底最深处的喜悦和初见世界的迷茫。那声音是徘徊天堂的天籁。
我想我也正如小溪一般吧。在这匆忙杂乱的城市里,生活节奏快了,处处都是繁弦急管,红灯酒绿。何处是万籁俱寂,何处有古时品茶饮诗之雅致?世界偌大,但仍难寻。
我想我也是在忙碌中,忘却了许多。漠视了花的艳丽而去看华美的动漫季。听惯了流行音乐而忘却了鸟儿的天籁,也应该静一静了。
偶入梧桐小径,踏黄叶而行,放慢脚步。
深处忽逢花海,万紫千红,各俱其风韵。我醉了,眠于万花丛中,无人知晓。清风中,我听到了心底的声音,如花绽放。
一缕缕幽香入鼻,我轻闭双眼。
这里的花与世无争,独处深幽。她们彼此融入一体,无须为利益钱财勾心斗角,最后头破血流,竹蓝子打水一场空。花要绽放,是为了和周围的花一起,构成画卷。
这便是花开的声音,也是我心底的声音。其实每个人心中都有属于自已的花,悄然开放,只要你真的静下心,才能聆听。
那声音是世上最美的天籁。