我的老爸作文400字
今天搞不清楚状况的老爸又让我们空欢喜了一场,哎呦!操心!
下班回家的爸爸抱着一个特大包裹,神采飞扬地进了家门,还在我们面前神气地转了几圈。我们好奇地围上前问:“这是什么?这是什么?”爸爸神秘兮兮地说:“你们猜!”
我不假思索地说:“是篮球架。因为弟弟天天喊打球!包裹又这么大,肯定是篮球架。”
“不是。”爸爸贼兮兮地笑着回答。哎呦!老爸还卖起了关子,要让我继续猜。
“餐具!”妈妈肯定地说,“我之前就提过,家里可以换套新的餐具了,这么给力,已经买好了?赞!”
“不——是——”爸爸拖着长音,傲娇地说,“继续猜!”
我和妈妈对看一眼,猛地冲过去,截下包裹,迫不及待地拆开一看。哎!真是希望越大,失望越大啊。这么神秘兮兮的,我还以为有什么大惊喜呢,里面都是洗澡的小玩意儿,有花型洒水喷头,有吐泡泡的“大螃蟹”,还有一只超级大的、别着大红花的“大黄鸭”……懂了!爸爸是给弟弟准备了一套洗澡玩具,可弟弟是男孩子,怎么买的都是带花的呢?再说了,弟弟又不是不喜欢洗澡,而是不喜欢吃饭,老爸应该买吃饭的玩具。我和妈妈默默地放下包裹,看了眼老爸,长长地叹了口气,摇摇头,走开了……
哎,真是搞不清楚状况的老爸。