地球的自述六年级作文
我是一颗位于太阳系的蓝色星球——地球,我总是围着太阳转,我还有个跟屁虫——月球,它总是围着我转。
本来,我是一颗美丽的星球。是太阳系里的颜值担当,我有着白色的头顶,绿而蓝的身体,这是太阳系里的星球们都不具备的,这让我十分骄傲。
在我的身上有无边无际的大海,有尉蓝的天空,有崇山峻岭,有花草树木,还有奇珍异兽。当我发“脾气”时,会有火山爆发,海啸、地震、台风。这也是我的特别之处。
不知是什么时候,我的身上诞生了一种高智商的生物——人类。他们发展的十分快,他们渐渐的开始使用我自生的资源,后来还爆发了战争,对我造成了巨大的伤害。人类还发明了核武器,对我的身体造成了前所未有的打击。由于人类数量的增加,他们还打破了生物链,让一些动物灭绝。森林被砍伐了很多,使空气不那么清爽,小河,大海被垃圾污染,在地上盖起了楼房,建了发电站,浓烟污染着天空,让空气质量变差。这让我的身体不再那么健康了。随着他们的进步,还登上了月球,随之产生了太空垃圾,真是“所到之处,必有垃圾”。
我希望人类不要再伤害我,“害人不利已”我受到怎样的伤害,我身上的生物就会加倍承受,所以我希望人类能好好保护自己的生活环境,只有我身体健康,他们才有幸福的生活!