书不见了作文300字
“叮铃铃,叮铃铃!”下课的铃声响了。我正想拿出我最喜欢看的《天眼神虎》,一看这本书不见了。它跑哪儿去了呢?我把我的书包好好的找了一遍,怎么也找不到。我想:一定是杨洋拿的,他总是拿东西不说一声的。
我就立刻去外面找杨洋。我看见他正在那边和一些同学玩游戏呢!我大声地问他:“杨洋,是不是你把我的那本《天眼神虎》拿走了?”他说:“这本什么书啊?我怎么听不懂啊!”我就瞪大眼睛说:“难道不是你拿的?”“我真的没有拿!”他肯定地说。看他这样子说,我只好走了。
为了这件事,我一天都没有和杨洋说过话。后来,敏捷过来说:“你的那本书真是太好看了!”好家伙,书竟然是他拿的。放学了,我找到杨洋,难为情地对他说:“对不起,我以为书是你拿的,真的很对不起!”
我想:今天真是太不走运了,冤枉了同学,心里从来没有这样难受过。也都怪自己没有搞清楚就下结论。