【第一次打保龄球作文】保龄球比赛作文 打保龄球的作文
今天,我看见电视上正在放保龄球赛。球馆里的叔叔、阿姨们,拿起球,飞快地向前跑,用力地一挥手,球便迅速地滚向球道,然后“轰”的一声,瓶全倒了,非常厉害。看到这里,我也有一点想学打保龄球。
第二天,爸爸给我买了一个保龄球和几个瓶子。一放学,我就学打保龄球,爸爸妈妈连续打了好几个球后,便要我打。从来都没有打过保龄球的我,此时看着蓝球似的保龄球不知如何下手。正在我犹豫不决的时候,我想:爸爸妈妈都能打倒瓶子,我应该也可以。
于是,我勇敢地拿起了一个球,可是怎么也没想到,它是那么重。我吃力地把球扔了出去,可是球刚一出手,我整个人便随之倒在地上。球也滚进了旁边的小槽里,结果一个瓶也没碰倒,我真是失望极了。
可我并没有失去信心,因为这是我第一次打保龄球。我想,只要认真学就一定能学会。经过爸爸妈妈的指导,我拿起一个球,大胆地向前起步,出手,一次、两次、三次------虽然还是打不中全部的瓶子,但比原来有进步,每次或多或少可以打倒几个瓶子了。我不断的练习,最后终于打了个全中。
通过这次活动,我悟出了一个道理:不论做什么事,只要有信心,用心下工夫,再难的事也一定会成功。