【第一次打保龄球作文】保龄球比赛作文 打保龄球的作文
清明节晚上,爸爸带我和灿灿一起去打保龄球。
因为这是我第一次接触保龄球,一路上,我有N个疑问……进了保龄球馆,哇,原来是这样的场地!
开打前,爸爸先给我们讲规则,这时我有点迫不及待了,第一个拿起球,不管三七二十一地扔了出去,滚了一段就掉进“沟沟”里去了,再来一次,怎么还是这样,为什么呀?这时爸爸走过来,教我们怎样握球,怎样用力,怎样跨步等技巧,并说:“学会这些技巧,你打保龄球就比较准了,我也是这样练成的。”
接着,我按爸爸要求又开始练,我终于打中了两个瓶子,这以后我的信心也来了,再继续练、用心打,啊!我打了个大满贯,我高兴得快要飞起来了。这一局我打了69分。爸爸鼓励我说,第一次能打成这样,很不错了。
这是我第一次打保龄球。看来做任何事情都一样,第一是不能轻视它,看似很简单的事情,其实也没有想像中那么容易;第二是失败了不能灰心,要有去取得成功的信心;第三要学会解破方法、技巧。
“虚心万事能成,自满十事九空。”