【第一次打保龄球作文】保龄球比赛作文 打保龄球的作文
今天上午,五姨带我和弟弟去滨河体育中心打保龄球。
我满腔热血爆发出来啦!我怀着激动的心情走进入保龄球馆,去打保龄球,我换好了保龄球专用鞋,却呆呆的站在那里,刚才的满腔热血和激动的心情好像被冷水浇凉了半截……
我拿起那颗似比千斤重的保龄球,学那位阿姨来扔“呜……”一个没有击中!正在我努力要打中瓶的时候,我看到在墙上贴有步骤:一。选择适合自己力量的球,球孔的大小和间隔要适合自己的手,大拇指与无名指约能插入到第二关节为最适合;拿球时,肩膀要平,面向球道上的箭头,手心托球,两手将球拿正。 二、助走步法分为3步、4步、5步、三种,4步法最为常用。第一步,先从右脚起步,同时将球向前伸出;第二步,左脚踏出,球在手上与身体的角度约成90度;第三步,右脚向前踏出时,球的位置放到后面;第四步,左脚滑出时,同时将球从手里轻力送出。注意,脚步不要超过犯规线。三、送球时身体摆正,松肩,直向球道助走,维持手与脚之间的配合,球的摆动要象钟摆一样垂直于地面,最重要的就是眼睛要注视球道上的箭头,以决定球送出后的路线。我照着做,“哇!一下子打倒八个瓶啦!”我心中有说不出的喜悦,只能在我那美好的心田暗自高兴,沾沾自喜。
随着我球技的上升,目标更高了,我要将所有的瓶都打光。我又一次把保龄球扔了出去……只剩下一个瓶了,这可真是天赐良机。我将第二颗保龄球往出一扔,这颗保龄球好似中了邪似的,看的正正的,但是到了最后,他好似一个孩子,顽皮的倾斜了一点与那唯一的一个瓶擦边而过,无缘全中。我心中叫苦不迭,这时我只有一个目标:将所有的瓶都打倒。功夫不负有心人,我终于把所有的瓶都打倒了!
做什么事都要用心,全力以赴地去努力,学习。只要肯下功夫,我相信功夫和时间不是白白浪费的,你会从中学到什么,这就是收获!