改革开放与学习作文600字 小学记叙文
1978年,中共十一届三中全会作出了改革开放的重大决策,使中国能在三十年后的今天,以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林,使中国的孩子能在现在读上免费的书......
如果说,中国是一头沉睡的雄师,那么改革开放则是唤醒这头雄师的铃声。
因为有了改革开放才有了幢幢高楼的拔地而起;才有了国内生产总值近60倍的增长;才有了今天免费的书读!
风雨兼程,一路高歌,我们终于迎来了改革开放的三十周年!一路的风风雨雨,一路的失败成功,历练了我们中国人坚强不屈的好品质。更发展了教育事业,使学习不在是一种渴望!
忆往昔,学校只是间茅草屋,而且地处偏僻,学费又贵,这样的条件使不少热爱学习的人知难而退,使国家丧失了一批又一批的人才,这是多么的可惜啊,可是,当时又有谁有办法呢?
看今朝,教室宽敞明亮,条条大路通学校,而且只要愿意上学,国家免除一切学杂费,不管是家境殷实的富裕子弟,还是一贫如洗的农家孩子,一律一视同仁,公平公正,让我们这些农家孩子享受到了与城市里的孩子一样的待遇,我们是多么幸福啊!
我的爷爷非常热爱学习,活到老,学到老,但是,他们小时侯没有那个条件,经济非常拮据,尽管我的爷爷非常渴望学习,喜爱学习,可是家穷,没钱供应他读书,所以,他仅读完小学,就辍学了,这成为他的一大憾事。而我们这一代,在改革开放的大好形式下,学习条件充沛,人人都有书读。比起他,我们再不好好学习,有怎能对得起我们的祖国和生我们育我们的父母呢?
把握今天,准备明天,让我们自信自强,长大后报效我们的祖国吧,让我们齐声高歌,欢呼改革开放的三十周年吧!